玄米がおいしい
前にお話した、血糖をそこそこな値に、しかもゆっくりと保つ食物について、
政府のウェブサイトなどからの情報を使って、一生懸命エクセルでカロリー計算表を作ろうとしてるんですけど、なかなか進みませんねー。

まあ、ほかに一杯やることがあるからなんですけれど。

そうそう、先週から玄米を時々食べています。
一度に3合ほど炊いて、あとは小分けにして冷凍保存してます。
それと、すこし粘り気を出すために、十五穀米を混ぜて炊いてます。
とても、おいしいし、噛むということは、非常にいいことですね~。

ごはんを今日もありがたく食べてる、って感じで。

もちろん、腹持ちは抜群ですし、飲酒欲求も本当に少なくなりました。
これからも、玄米をしっかり食べようと思います!!
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by finnerake | 2011-03-21 19:00
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