カロリー控えて秋の味覚を
ゆうべ、夕食の支度をしながら、
キッチン炭酸水ドリンカー(笑)をやっていて思ったんですけど、
そういえば、最近さらに、いろいろなものがおいしく感じられるな、と。
特に炭水化物系の食品。
以前は食べる気にならなかった甘いもの、お菓子もそうですけど、
おもちとか、ご飯とか、あとお芋、豆類とか。
そのほか、お豆腐の味がよくわかるようになったり。
味覚の秋到来、楽しみです。

それと同時に、いかにおいしいものを低カロリー、
低ナトリウム(高血圧の敵><)でとろうかと、模索中です。
相変わらず血圧は好調、薬いらずですが。
これから年をとっていくので、少しでもそれに備えようかと。

このまえ、完熟バナナが食べきれず残ったのを、バナナケーキにした際、
はじめてカロリーゼロのステビア甘味料を使ってみました。
2種類あるうち、一種類はBakeには使えないと書いていたので、
もう一つのほうを使ってみたところ、まったく苦味もでず、良いお味。
カロリーはその分オフにできました。
ただし、ケーキだと、どうしても油を使いますので、この辺は課題です。
何かいい方法はないでしょうか?
その前にお菓子以外でローカロリーで、いいものないかな?
ゼリーは夏も終わりなので、そろそろ秋仕立てのものを捜しています^-^。

読んで下さってありがとうございます。
毎週、あっという間にすぎますね。
よい一日を。
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by finnerake | 2011-09-09 19:00
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